Para su elaboración dividamos la receta en 4 partes y empezaremos por:
POLLO
Ingredientes:
1.Media pechuga de pollo limpia.
2.Lonchas de bacon.
3.Sal y pimienta (al gusto).
4.Aceite de oliva suave.
Elaboración:
-Precalentamos el horno.
-Debemos cortar la pechuga de tal modo que quede en forma de bolita y la rodearemos como un cinturon al pollo con el bacon, quedando a la vista cada extremo de la bolita.
-Añadiremos pimienta y un poco de sal (el bacon es algo salado, por eso cuidado al añadir sal).
-Metemos el pollo en el horno (ya caliente) entre 170º/175ºC durante 20 minutos con un chorrito de aceite (una cucharada) debajo del pollo para que no se pegue.
GRATEN DE PATATA
Ingredientes:
1.Media cebolla.
2.Patata 1 unidad.
3.Nata 50cl.
4.Cerveza 15cl.
5.Sal.
6.Aceite de oliva suave
Elaboración:
-Cortamos la cebolla lo mas picadito posible.
-Cortamos la patata en rodajas de 1/2 cm. aproximadamente. Si las rodajas son muy grandes cortarlas por la mitad.
-Aceite a la sartén, un chorrito (unas 3 o 4 cucharadas soperas),esperar que esté caliente y añadir la cebolla con la patata, poner el fuego medio-bajo y dejar pochar.
-Añadir la cerveza.
-Sal (al gusto).
-De vez en cuando mover.
-Cuand estén casi blanditas, añadir la nata y continuar moviendo.
-Pinchar las patatas con un palillo nos ayudará a saber su dureza.
-Una vez que la patata esté blandita y la nata casi reducida retirar del fuego y dejar reposar.
RISOTTO DE REMOLACHA
Ingredientes:
1.Remolacha 1 unidad (la venden al vavío y ya trabajada)
2.Arroz bomba 50gr. (debería se arborio,especial para risotto,pero más caro)
3.Mantequilla 1 cucharada sopera.
4.Caldo de verduras 1/2 brick.
5.Phidaldelphia una cucharas sopera.
6.Parmesano rallado 120 gramos.
7.Aceite 2 cucharadas soperas.
Elaboración:
-Triturar la remolacha.
-Marcar el arroz con el aceite 1 minuto.
-Cuando esté marcado añadir el caldo de verduras pero es importantísimo que el cado esté muy caliente(calentar en un cazo diferente previamente). Solo deberá cubrir el arroz.
-Mover continuamente. El risotto tarda aproximadamente unos 16 minutos y debemos mover continuamente para que el arroz suelte su almidón.
-A medida que el arroz se quede sin líquido añadir, caldo pero que nunca cubra el arroz. Seguir moviedo.
-En el tercer guión resalto que el risotto tarda unos 16 minutos, por eso es importante que calculemos el tiempo para saber cuando añadiremos la mantequilla, la remolacha y la philadelphia.
-Cuando el arroz este en su punto, casi sin líquido y cremoso (Textura parecida al arroz con leche, probar), añadiremos medica cucharada sopera de mantequilla, lo mismo de philadelphia, lo mismo de remolacha triturada y unos 50 gr. de parmesanos rallado (añadiremos remolacha triturada acorde con el color, color morado fuerte).
-Retirar del fuego que siempre será medio-alto.
-El risotto tendrá una textura cremosa.
DECORACIÓN
1.Crema de piquillos ( 2 pimientos del piquillo + una cucharada de philadelphia. Muy batido!!)
2.Salsa de champiñón (Nata + champiñón picadito + un cuarto de cebolla muy picada. Saltear champiñon
y añadir la nata, dejar reducir a fuego medio 5 minutos).
3.Boletus rebozados ( boletus + pan rallado + huevo. Pasarla el boletus por huevo y luego por pan, al
aceite fuerte y rebozarlas).
4.Cebollino (muy picadito. Nos sirve para poner un poquito por encima del polla para darle color y algo
de sabor).
5.Crema de módena. Para pintar por encima, (color y sabor al plato).
"Parece muy complicada y larga pero tranquilos que es muy sencilla, organizaros y quedareis muy bien en una comida con amigos, sorprendereis a vuestra pareja en una cenita o simplemente añadirla a vuestro recetario...".
No hay comentarios:
Publicar un comentario