viernes, 7 de enero de 2011

MAGRET DE PATO CON MERMELADA DE TOMATE VERDE Y PATATAS AL BRANDY

" Un segundo plato perfecto".

PARA 3 PERSONAS.

                        
Ingredientes:
-4 tomates 4.(pelados y sin pepitas).
-Media cebolla.
-4 cucharas de matequilla, 4 soperas.
-1 cucharada sopera de aceite de oliva suave.
-Sal, media cucharada de café.
-Azúcar, 250 gr.

PRIMER PASO: MERMELADA DE TOMATE.

   



Elaboración:
1.Picar el tomate en cuadraditos pequeños.
2.Picar la cebolla bien, lo más que puedas.
3.Poner a fuego, la mantequilla y el aceite en un recipiente antiadherente.
4.Cuando esté caliente (fuego medio) añadir la cebolla y a los dos minutos el tomate.
5.Añadir la media cucharada de sal, y dejar pochar moviendo de vez en cuando unos 30 minutos, hasta que su aspecto sea lo más parecído a la mermelada.





SEGUNDO PASO: PATATAS AL BRANDY.


Ingredientes:
-Brandy 75cl.
-Philadelphia 1 charada sopera.
-Leche 90cl.
-Aceite 3 cucharadas soperas.
-Patatas 4 uniades medianas.( yo he utilizado patatas de tamaño pequeño y le he dado forma circular, puedes utilizar el tamaño y la forma que quieras, pero cuanto más pequeña mejor).
-Sal, media cucharada de café.
-Pimienta, una pizca (a gusto).



Elaboración:
1.Hervir la patata hasta que esté blandita.
2.En una sartén a parte, poner el aceite (fuego medio) y cuando esté caliente añadir la patata cortada con la forma que decidas, salpimenta, añade el brandy, deja que reduzca y espera que la patata tengo una capa exterior doradito.
3.Llegado a ese punto añadir la leche con el queso philadelphia (fuego bajo-medio) y remover en forma de circulos con el mango de la sartén para que se mezcle bien la salsa (textura muy cremosa).


TERCER PASO: MAGRET DE PATO.


(Imagen obtenida de la web)

Ingredientes:
-Magret de pato 1 unidad.
-Aceite de oliva suave dos cucharadas soperas (su grasa suelta mucho aceite, con eso vale).
-Sal maldón y pimienta al gusto.

Elaboración:
1.Hacer por la parte de la grasa, unos cortes superficiales en forma de rombo.
2.Poner el aceite en la sartén a fuego medio-alto y cuando esté muy caliente (punto importante) poner la pieza en la sartén por el lado de la grasa. Una vez que este lado obtenga un dorado crujiente, dar la vuelta y ponerla por la parte roja hasta que esta, obtenga un dorado crujiente igual que la parte de la grasa. El interior siempre quedará rojo (crudito), a no ser que te guste algo más pasado.
3.Sacarlo de la sartén y cortar en la tabla en láminas de medio centímetro aproximadamente. "Es fundamental utilizar un cuchillo bien afilado".
-Añadir sal maldón.

EMPLATAR!!


"Es un plato muy fácil y que no tardas mucho en realizarlo. El contraste de sabor que dá el pato junto a la mermelada de tomate es excelente".

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