domingo, 23 de enero de 2011

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE TORTILLA DE PATATA CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y GUCAMOLE


Ingredientes:
-1 bote de pimientos del piquillo.
-Media cebolla.
-100 gramos de azúcar moreno o normal.
-3 patatas medianas.
-2 huevos.
-Sal y pimienta una pizca. (a gusto)
-20 cl de cerveza, es decir, media lata.
-Aceite de oliva suave, 1 vaso.
GUACAMOLE:
Receta Marta
  • 1 aguacate pelado
  • 2 tomates medianos pelados y sin pepitas.
  • 1/4 de cebolla muy picada. (Aunque luego la piquemos más en la batidora)
  • 4 gotas de limón y otras 4 de vinagre.
  • Aceite de oliva suave, 1/4 de vaso.
  • Introducir todo en un vaso de batidora, y picar todos los ingredientes hasta crear una pasta verde (en esta receta lo pico dejando pequeños trozos, tú puedes dependiendo la textura que te guste, pasarlo más o menos.) 
Elaboración:
1.Pelar, lavar y cortar la patata estilo panadera (procura NO dejarla muy fina). Añade a la sartén aceite de oliva y las patatas, SALPIMENTA y póchalas con la media lata de cerveza; déjalas que se hagan a fuego medio, sin llevar a dorar. Escurrelas el aceite y apartarlo.
2.Ahora pica la cebolla en juliana fina (en tiras finas). A la sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal, para q sude la cebolla. Una vez pochadita casi hecha, añade el azúcar y a fuego muy bajo déjala que caramelice durante 4 o 5 minutos moviendola todo el rato.
3.Mezcla la patata y la cebolla junto a los huevos batidos. Cuando realices este paso intenta con un tenedor machacar la patata junto a los otros ingredientes, quedando una pasta a simple vista.


4.Ahora rellena con la mezcla de patata machacada, cebolla y huevo crudo los pimientos uno a uno ayudandote de una cuchara o una manga pastelera (con mucho cariño). NO te excedas rellenando los pimientos.

 
5.Al horno (precalentado) 180ºC con un chorrito de aceite en la placa. 3-4 minutos.
6.Monta el plato poniendo una base de guacamole y encima el pimiento. Está terminado con un poco de crema de módena.

¨A mi gusto, dejo el interior del pimiento (la tortilla de papata con cebolla caramelizada) muy crudito ya que a mí me gusta así, tu puedes darle la textura que quieras.¨

4 comentarios: