PARA 6 PERSONAS
Ingredientes:-7 huevos
-Nata 500cl.
-20 champiñones enteros.
-2 puerros.
-2 bandejitas bacon picado.
-1 cebolla.
-2 bolsas de queso rallado (3 quesos, mozzarella...)
-Media lata de cerveza.
-Masa de hojaldre ya hecha de "La cocinera" (por decir alguna ya que existen muchas pero en particular es la que suelo usar).
-Medio vaso de aceite de oliva suave.
-Sal y pimienta. (Al gusto)
Elaboración:
1.Lava y pica el puerro lo más que puedas junto a la cebolla.
2.Lava los champiñones (suele traer un poco de tierra) y pícalos en tiras.
3.Pon el aceite en la sartén y añade la cebolla el champiñón y el puerro.
4.Póchalo junto al bacon y cuando esté un poco doradito el bacon añade la cerveza y SALPIMENTA a tu gusto.
5.Mientras realizas este paso, coje un recipiente (una fuente) horneable e introduce en él, la masa de hojaldre junto con el papel en el que viene enrollada (papel de horno), introdúcela en la fuente y recorta lo que sobre quedando a ras del borde.
6.Volvemos con lo que tenemos en la sartén. Comprobamos que este bien bien pochadito y añadimos el bote de nata entero. Mezclalo bien y baja el fuego; déjalo así 5 minutos.
7.Bate los huevos hasta crear una espumita. Esto hará que nuestra quiche sea más esponjosa.
8.Retira del fuego la sartén y añade los huevos batídos, mezcla muy muy bien todo y añade el queso rallado. NO DEJES DE MOVER EN NINGÚN MOMENTO!!!
8.Rellena el molde.
9.Al horno, previamente calentado a 180ºC, durante 25 minutos a esta temperatura, luego terminalo a 200ºC durante 10 minutos. Tiene que adquidir cierto color tostado, muy parecido al de una empanada.
"De todos modos el tiempo de horneado es muy relativo, ya que depende del grosor de la quiche, mi receta mide unos 3 dedos de ancha, una normal de un dedo y medio aproximadamente, seria un horneado a 190ºC-200ºC durante 25 minutos aproximadamente.
10.Sácalo del horno y déjalo reposar 15 minutos.
"Es una receta nada compleja, económica y muy sabrosa tanto para mayores como para pequeños".
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