miércoles, 19 de octubre de 2011

SALMÓN AHUMADO CASERO

Hola, hoy te presento un método rápido y sencillo para toda la familia, como diría el de Bricomanía, para marinar un lomo de salmón y así tener un ahumado cosecha propia, además ahorrandote una pelillas, que nunca está mal. Hay varias formas y sin duda mejor que esta, pero la que vas a ver ahora mismo es menos aparatosa  y el resultado es el mismo, te lo aseguro.
Ingredientes:
-El jugo de dos limones
-El jugo de dos naranjas
-1 lomo de salmón
-kilo y medio de sal gorda
-Kilo y medio de azúcar
-1/2 puñado de pimienta negra en grano
-Un poco de eneldo, lo que entraría en una cuchara de café
Elaboración:
1.Quita las espinas con la ayuda de unas pinzas, suelen situarse en la cresta central del lomo.
2.Extiende el eneldo por todo el salmón
3.Mezcla la sal, junto con el azúcar, los jugos y la pimienta, mezclalo lo máximo posible

4.Una vez mezclado bien, añadelo por encima del salmón, apretando contra el pescado para que adquiera los componentes




-->PUNTO CRÍTICO: ahora que ya has llegado ha este punto, tápalo con papel film y dejalo macerar dos días con peso encima (para que no se despegue la costra)
 YA ESTA LISTO PARA COMER



No hay comentarios:

Publicar un comentario