Como bien digo en la coletilla del título, el Chimicurri es un aliño, por lo general para carne a la plancha e incluso asada, que dá sabor y aróma a tus platos. Uno de sus usos pasa por marinar pescados y aves aunque también puedes darle juego a una ensalada. Proviene de de Argentina, pero en Chile y Uruguay también es originario. La receta verdadera de Chimichurri contiene, aceite, vinagre, ajo y perejil, pero nosotros y gracias a los prisioneros Británicos en colónias españolas en la ruta de la plata (Argentina), hacemos otro Chimichurri diferente, partiendo de los componentes anteriormente citados, añadiendo tomillo, laurel, romero, cebolla, mostaza, guindilla...de todos modos en cada "casa", cada uno lo hace a su forma. A continuación te pongo la receta del mio, espero que te guste.
Ingredientes:-2 hoja de laurel
-1 rama pequeña de tomillo
-1 rama mediana de romero
-1 cucharada sopera de mostaza
-1 cayena
-Media cebolla
-5 ajos
-Un chorrillo de vinagre, lo equivalente a algo menos de un vaso de chupito
-Casi media botella de aceite de oliva virgen extra
-Perejil un buen manojo, sin miedo.
-5 o 6 bolitas de pimienta negra.
Elaboración:
1.Poner todos los componente en un vaso batidor y triturar bien hasta que emulsionen todos los componentes del aliño.
2.Para su uso es recomendable que macere unos días para mayor sabor.
CONSEJO
No te preocupes porque este aliño al estar en aceite se conserva perfectamente durante muchísimo tiempo.
Gracias a todos y como siempre espero serviros de ayuda.
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