lunes, 17 de octubre de 2011

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO Y ESPUMA DE OREO

Hola estimados seguidores! me gustaría saludaros y agradeceros vuestros comentarios que hacéis tanto en el blog como por mail y para celebrarlo, hoy e improvisando con la cámara del móvil, otra vez, una tarta muy sencilla de hacer (para los más avanzados y algo compleja para los nuevos en la repostería) y no sabéis como está de buena...os la recomiendo para regalar en un cumpleaños o día de celebración, o bien para los mas golosos que os gusta tener siempre alguna tartita en casa. También le doy las gracias a mi primo Borja que me ha echado un cable y de paso le recomiendo si queréis utilizar sus servicios!


Ingredientes:
1.Para el bizcocho ligero usaras...
-10 huevo
-200gr. d harina
-150gr.azúcar
-5gr. de azúcar avainillado
-3 sobres de paladín
2.Para el almíbar usaras...
-1 vaso de ron oscuro
-5 cucharas grandes de colacao
-200gr de azúcar
-1/2 vaso de agua
3.Para el chocolate blanco necesitas...
-1/2 litro de nata para montar
-300gr. de cobertura de chocolate blanco
-5 colas de pescado
4.Para la espuma de oreo...
-1 paquete de oreo
-1l. de nata para montar
Para la decoración....
-Recomiendo: escarchas de los 3 chocolates, sin ellas será difícil la decoración

Elaboración:
BIZCOCHO
1.Casca los huevos y con una varilla montalos hasta punto de cinta (este punto es cuando levantas la varilla del bol o cuento donde estás batiendo y la mezcla de huevo batido hace cinta al caer al resto de mezcla)
2.Cuando llegues a este punto mezcla la harina con el azúcar, los sobres de paladín y el azúcar avainillado y lo añades al huevo a punto de cinta, pero DEBES TAMIZARLO A LA VEZ QUE LO AÑADES!! (pasarlo por un colador)
3.Debes mezclarlo poco a poco y tiene que quedar totalmente uniforme la mezcla
4.Extiende en una placa del horno papel de horno y añade la mezcla y lo extiendes dejando 1/2 centímetro de profundidad
5.Mételo en el horno precalentado a 180ºc unos 20 o 25 minutos. Sacarlo y dejar enfriar para luego hacerle la forma con el molde. -->DEBES HACER DOS OBLEAS PARA EL BIZCOCHO, UNA IRÁ EN LA BASE Y OTRA EN EL MEDIO,ENCIMA DEL CHOCOLATE BLANCO.
ALMÍBAR
1.Junta todo en un cazo y a fuego fuerte deja reducir hasta que quede como un jarabe
2.Cuando este frío el bizcocho hazle la forma con el molde y lo pones dentro haciendo base, con el almíbar frío emborracha el bizcocho (mojar la base)
CHOCOLATE BLANCO
1.Pon la nata al baño María con la cobertura de chocolate en trozos pequeños y moverlo con una varilla hasta que se funda.
2.Pon en agua con hielo las colas de pescado.
3.Retira la cobertura del fuego y seguir moviendo hasta que se enfríe así le darás tiempo a las colas de pescado para ablandarse.
4.Cuando el chocolate y la nata esté templado añade la colas y mover energicamente hasta que se mezclen y sigue enfriando.
5.Cuando empiece a cuajar añade por encima de la base del bizcocho (aproximadamente casi 1 centímetro)
6.Pon la segunda base encima de la cuajada de chocolate blanco y la vuelves a emborrachar con almíbar, sin miedo!
ESPUMA DE OREO
1.Pon un un bol lo bastante grande todas las oreo y añades la nata para montar, dejas que se ablanden un rato.
2.Ahora los bates hasta que se triture la galleta y a la vez se monte quedando una espuma muy muy consistente.
3.Con la ayuda de una lengua (utensilio que utilizaremos para extender la espuma) añade por encima del la segunda base del bizcocho previamente emborrachado (reserva la mitad de la espuma)
4.Con la escarcha de los 3 cocholates mezclada y añadirla por encima haciendo una ultima capa. Reserva un poco para el toque final
5..YA PUEDES METER A ENFRIAR LA TARTA EN LA NEVERA ANTES DE TERMINARLA Y DECORARLA
DECORACIÓN
1.Desamolda la tarda con el molde teniendo cuidado no se pegue con las paredes (ayudate con un cuchillo)
2.Con la otra mitad de la espuma pinta las paredes para que luego la escarcha de los 3 chocolate se peguen bien
3.Ahora con el resto de la escarcha tirala repartiéndola por las paredes
FIJAROS EN
En las capas por orden: bizcocho, cuajada de chocolate blanco, bizcocho, espuma de oreo y escarcha de 3 chocolates

CONSEJO
Utiliza los molde que la base se separan de las paredes con un cierre y son redondos
TIPO DE RECETA 
Algo compleja pero no lejos de vuestras posibilidades amaters!




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