Hoy me dirijo a todos vosotros para explicaros un truquillo que os hará ahorrar un poco en vuestra cocina. Todos sabemos que el aceite ya sea un oliva orujo, oliva suave y por supuesto virgen extra, por no hablar de otros, son carísimos. Ahora bien, para que nos dure el aceite lo máximo posible y saquemos partido a su rendimiento, esta claro que no debemos darle calentones innecesarios, o despistarnos dejando mucho tiempo el aceite a fuego; colarlo una vez utilizado, separarlo en filtros por frituras, carnes o pescados....estos pasos son fundamentales para el ahorro de tu cocina. Pero os propongo un truco que cuando esta el aceite muy batido, lleno de posos de un fritura o sale humo por la alta temperatura, añadirle una hoja grande de lechuga, si si, lechuga! por supuesto lo más seca posible, ya que si tuviera agua saltaría poniendo en peligro nuestra piel.... Lo que conseguimos con ello es bajar la temperatura del aceite casi inmediatamente, una vez notéis la reducción quitar la hoja, colar y ya esta listo para reutilizar ese aceite. Por eso os recomiendo cuando os "liéis" con freidoras o sartenes con aceite, que tengáis a mano una hoja de lechuga grande.
UN SALUDOS A TODOS!
No hay comentarios:
Publicar un comentario