domingo, 27 de febrero de 2011

ARROZ MELOSO DE ZANAHORIA CON SECRETO IBÉRICO A LA BRASA


PARA 3 PERSONAS
Ingredientes:
-300gr. de secreto ibérico de cerdo.
-200gr. de arroz redondo o bomba (para hacer más económico el plato utiliza el redondo normal).
-1/2 cebolla.
-30ml. de vino blanco.
-Sal, a gusto.
-Pimienta, a gusto.
-Aceite de oliva suave 1/4 de vaso.
-10 zanahorias.
-1 patata.
-Perejil picado o en especia.


Elaboración:
1.Pela las zanahorias y la patata, ponlas en la cacerola cubriéndolas de agua, un chorro de aceite y sal y a hervir. Una vez estén blandas (de vez en cuando pínchalas con un cuchillo para saber cuanto tiempo queda). Pásalas por la batidora hasta que esté bien pasada la crema, cuela la fibra y aparta.
  • Te debe quedar con una textura medio líquida, medio espesa, muy parecido a la leche condensada. Puedes rebajarla poniendo más agua o leche. Para darle brillo puedes incorporar un poco de mantequilla.



2.Por otro lado, pica la cebolla lo máximo posible y en una sartén o cacerola añade un buen chorro de aceite. Rehoga la cebolla con un poco de sal, incorpora el arroz y dejalo durante un par de minutos.


3.Añade el vino junto a la crema de zanahoria y cubriendo ligeramente el arroz (a medida que se evapore agregar mas crema) remover de vez en cuando.



4.Por último, pon una sartén al fuego y con una rejilla y cuando esté muy caliente pon el secreto, dóralo bien por los dos lados.

EMPLATAR!!!

Es un plato equilibrado en cuanto a calorías se refiere, bajo de coste, sencillo y original para sorprender a un buen amigo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario