domingo, 3 de abril de 2011

LOMO DE MERLUZA AL HORNO CON PISTO DE MANGO Y CRUJIENTE DE JAMÓN

 
Ingredientes:

- Media cebolla
- 1 pimiento verde
- Medio pimiento rojo
- Medio calabacín
- Media berenjena
- 1 mango
- Medio vaso de salsa de tomate frito
- 250gr. de merluza fresca o congelada (yo he utilizado lomos de merluza, TU ELIGES)
- 4 langostinos (cocidos)
- 2 lonchas de jamón o una grande
- 4 ramas de cebollino
- Sal y pimienta a gusto
- Aceite de oliva suave

Elaboración:

1. Picas las hortalizas y el mango en cuadraditos muy muy pequeños.


2. Lo añades todo excepto el mango a la sartén con un chorrito de aceite y dejas que poche. Una vez esté blandito incorpora el mango. A continuación echa la salsa de tomate y remueve lentamente a fuego lento durante 5 minutos, apaga el fuego y deja reposar.

3. Con papel de horno ( si no tienes, puedes sustituirlo por papel de plata ), pon el jamón sobre el, y en el horno precalentado a 140º introduce el jamón durante 25 minutos aproximadamente ( hasta que esté durito ). Sácalo del horno y deja reposar fuera de el.
 
4. En una cazuelita de barro o un recipiente que tolere las altas temperaturas del horno pon un chorrito de aceite, sobre el los lomos de merluza salpimenta y añade un chorrito fino por cada lomo. Al horno 170º durante 25 minutos.





5. EMPLATA teniendo en cuenta que todos los elementos del plato deben estar calientes.

Este plato lo he decorado con dos langostinos encima del lomo y dos ramas de cebollino. No me ha costado mas de 11€ esta receta PARA DOS PERSONAS.

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