Ingredientes:
- 4 patatas medianas
- 1 cucharada de pimentón dulce ( o para los más picones, pimentón picante )
- 1 lámina de panceta de cerdo ( preferiblemente adobada; YO UTILIZO SIN ADOBAR)
- 4 dietes de ajo medianos
- Aceite de oliva suave
- Sal
Elaboración:
1. Hierve las patatas como si para puré fueran, hasta que estén muy blanditas)
2. Corta la lámina de panceta en cuadraditos. Pon un chorro de aceite no en exceso ( un cuarto de vaso aproximadamente ) en una sartén y ponlo al fuego ( medio ) y añade los cuadraditos. Déjalos que se hagan lentamente dorando por todas sus caras. Añadir sal.
3.Cuando esté la patata, pelala con CUIDADO no quemarse, y cortarla tipo cachelo.
7. EMPLATA a tu guto y A COMER!
Recomiendo ir a Ávila a conocer a quienes no lo conozcan y a visitarlos de nuevo a los que ya lo conocen, los restaurantes y bares de tapas de esta ciudad. Su cultura gastronómica a base de tapeo y buenísimas carnes de altísima calidad, son dignas de conocer. Por lo general no sales a más de 25€ cabeza en cualquier sitio, BASTANTE BARATO. Un saludo para todos los Abulenses.
- 4 patatas medianas
- 1 cucharada de pimentón dulce ( o para los más picones, pimentón picante )
- 1 lámina de panceta de cerdo ( preferiblemente adobada; YO UTILIZO SIN ADOBAR)
- 4 dietes de ajo medianos
- Aceite de oliva suave
- Sal
Elaboración:
1. Hierve las patatas como si para puré fueran, hasta que estén muy blanditas)
2. Corta la lámina de panceta en cuadraditos. Pon un chorro de aceite no en exceso ( un cuarto de vaso aproximadamente ) en una sartén y ponlo al fuego ( medio ) y añade los cuadraditos. Déjalos que se hagan lentamente dorando por todas sus caras. Añadir sal.
3.Cuando esté la patata, pelala con CUIDADO no quemarse, y cortarla tipo cachelo.
4. Aplasta o pica los ajos.
5.Cuando estén los torreznos retirar de la sartén y con el aceite que hay en ella a fuego muy lento añade la cucharada de pimentón ( cuidado no se queme ) y el ajo para que dore un poco. Cuando lo esté, añade la mitad de la patata cortada tipo cachelo y tritura con ayuda de un tenedor.
6. Apartar del fuego y pon en un recipiente a parte el resto de la patata junto con la mezcla de la sartén, trituralo todo hasta que esté bien mezclado uniformemente.7. EMPLATA a tu guto y A COMER!
Recomiendo ir a Ávila a conocer a quienes no lo conozcan y a visitarlos de nuevo a los que ya lo conocen, los restaurantes y bares de tapas de esta ciudad. Su cultura gastronómica a base de tapeo y buenísimas carnes de altísima calidad, son dignas de conocer. Por lo general no sales a más de 25€ cabeza en cualquier sitio, BASTANTE BARATO. Un saludo para todos los Abulenses.
No hay comentarios:
Publicar un comentario