Hoy toca ponerse un poco asiático. Son dos reseñas típicas de restaurantes asiáticos las cuales por su estética en la mesa y el partidazo que dan frente algún picoteo para amigos, para la familia....o quién sabe, para ver partidos de fútbol. Además recomiendo estas recetas ya que se puede congelar e ir tirando de ellas poco a poco a medida que te surjan invitados en casa....Y SON FACILÍSIMAS DE HACER!!!
ROLLITOS VIETNAMITAS
Ingredientes:
-Pasta brick
-1 huevo
-400gr. de picada mixta (puede hacerse tanto de cerdo como de ternera individualmente)
-8 zanahorias ralladas
-1 col china (tamaño medio) cortada el juliana (en tiras finas)
-Ajo en especia
-Soha
-Aceite de oliva y girasol (este último para freir posteriormente)
Elaboración:
1.Añadir aceite a la sartén ( un chorrito, sin pasarse). Una vez caliente, añadir la col y la zanahoria. Añade también el ajo en especia (a gusto).
2.Cuando estén al-dente, incorporar la picada. Cuando esté casi, casi hecha incorporar la soha (a gusto) y remover.
3.Una vez realizados los pasos anteriores (realmente fáciles), apartar del fuego y con la ayuda de una pala o cucharón hacer una volcán en la sartén, apartando el centro hacia los extremos. De este modo escurrirá la mezcla y a la hora de montar el rollito es fundamental que esté los más seco posible (aconsejo utilizar escurridor).
MONTAR EL ROLLITO
1.Vate un huevo; esto lo utilizaras para sellar el rollito.
2.Coge la pasta brick y colócala en rombo.
3.Pon en el centro una cucharada, sin pasarse, de mezcla.
4.Lleva los extremos horizontales al centro, fija con un dedo.
5.Empieza a enrollar de abajo a arriba poniendo un poco de huevo en el extremo de arriba pasar sellar el rollito.
AHORA:
-Pon aceite de girasol en una sartén (freidora, sería lo suyo) y cuando esté muy caliente, mete los rollitos y cuando estén medio doradítos, sácala y seca el aceite en papel absorbente.
YA ESTÁN LISTOS PARA COMER!!
WON TON
Ingredientes:
-Media cebolla picadíta
-5 zanahorias cortadas en juliana (en tiras finas) o ralladas
-5 champiñones tamaño medio picaditos
-250gr. de picada de ternera
-Media lata de cerveza
-Ajo en especia
-Sal y pimienta
-Aceite de oliva y girasol
-1 huevo
-Dos dientes de ajo en láminas
-Masa para Won Ton (hecha a base de harina, maizena, huevo, sal y agua; recomiendo comprarla hecha dado al bajo coste y el ahorro de tiempo)
Elaboración:
1.Macerar previamente la carne picada con ajito, sal y pimienta en especia (al gusto)
2.Poner en una sartén un chorrito de aciete y cuando esté caliente añadir la cebolla, zanahoria, el champiñón y el ajo
3.Cuando estén al-dente (medio hechas) añadir la picada junto a la cerveza y dejar hacer a fuego medio moviendo de vez en cuando, hasta que evapore el alcohol de la cerveza (aproximadamente unos 10 minutos)
4.Una vez realizados los puntos anteriores, retira del fuego y realiza un volcán en la sartén para que las salsa quede en el centro y a la hora de rellenar las bolsita, el relleno esté lo más seco posible.
MONTAR EL WONTON
1.Estira la masa y pon el relleno en el centro; con huevo pinta los laterales y junta las cuatro esquinas haciendo un "pellizco retorcido" para cerrar la bolsita (procura que esté bien cerrado)
AHORA:
-Pon agua a hervir o aceite a freír muy caliente e introduce las bolsitas (si es al vapor o cocidas unos 10 minutos, fritas aproximadamente medio minuto)
YA ESTA LISTO PARA COMER!
Te aseguro el éxito ante tus futuras visitas a casa, recalcando la sencillez y el bajo coste de elaboración. Sin duda alguna, recomiendo esta dos recetas muy similares. Acompañalo con salsa agridulce y soha, las que más te guste!!
rico ricoooo
ResponderEliminarGracias Servando!!!
ResponderEliminarComentaremos como me sale!
ResponderEliminar