martes, 3 de mayo de 2011

WON TON DE TERNERA Y CHAMPIÑONES Y ROLLITOS VIETNAMITAS


 Hoy toca ponerse un poco asiático. Son dos reseñas típicas de restaurantes asiáticos las cuales por su estética en la mesa y el partidazo que dan frente algún picoteo para amigos, para la familia....o quién sabe, para ver partidos de fútbol. Además recomiendo estas recetas ya que se puede congelar e ir tirando de ellas poco a poco a medida que te surjan invitados en casa....Y SON FACILÍSIMAS DE HACER!!!


ROLLITOS VIETNAMITAS
Ingredientes:

-Pasta brick 
-1 huevo
-400gr. de picada mixta (puede hacerse tanto de cerdo como de ternera individualmente)
-8 zanahorias ralladas
-1 col china (tamaño medio) cortada el juliana (en tiras finas)
-Ajo en especia
-Soha
-Aceite de oliva y girasol (este último para freir posteriormente)



Elaboración:

1.Añadir aceite a la sartén ( un chorrito, sin pasarse). Una vez caliente, añadir la col y la zanahoria. Añade también el ajo en especia (a gusto).


2.Cuando estén al-dente, incorporar la picada. Cuando esté casi, casi hecha incorporar la soha (a gusto) y remover.



3.Una vez realizados los pasos anteriores (realmente fáciles), apartar del fuego y con la ayuda de una pala o cucharón hacer una volcán en la sartén, apartando el centro hacia los extremos. De este modo escurrirá la mezcla y a la hora de montar el rollito es fundamental que esté los más seco posible (aconsejo utilizar escurridor).



MONTAR EL ROLLITO

1.Vate un huevo; esto lo utilizaras para sellar el rollito.
2.Coge la pasta brick y colócala en rombo.
3.Pon en el centro una cucharada, sin pasarse, de mezcla.


4.Lleva los extremos horizontales al centro, fija con un dedo.
 

5.Empieza a enrollar de abajo a arriba poniendo un poco de huevo en el extremo de arriba pasar sellar el rollito.


AHORA: 
-Pon aceite de girasol en una sartén (freidora, sería lo suyo) y cuando esté muy caliente, mete los rollitos y cuando estén medio doradítos, sácala y seca el aceite en papel absorbente.

YA ESTÁN LISTOS PARA COMER!!





WON TON
Ingredientes:

    -Media cebolla picadíta
    -5 zanahorias cortadas en juliana (en tiras finas) o ralladas
    -5 champiñones tamaño medio picaditos
    -250gr. de picada de ternera
    -Media lata de cerveza
    -Ajo en especia
    -Sal y pimienta
    -Aceite de oliva y girasol
    -1 huevo
    -Dos dientes de ajo en láminas
    -Masa para Won Ton (hecha a base de harina, maizena, huevo, sal y agua; recomiendo comprarla hecha dado al bajo coste y el ahorro de tiempo)



    Elaboración:

    1.Macerar previamente la carne picada con ajito, sal y pimienta en especia (al gusto)
    2.Poner en una sartén un chorrito de aciete y cuando esté caliente añadir la cebolla, zanahoria, el champiñón y el ajo
      


    3.Cuando estén al-dente (medio hechas) añadir la picada junto a la cerveza y dejar hacer a fuego medio moviendo de vez en cuando, hasta que evapore el alcohol de la cerveza (aproximadamente unos 10 minutos)





    4.Una vez realizados los puntos anteriores, retira del fuego y realiza un volcán en la sartén para que las salsa quede en el centro y a la hora de rellenar las bolsita, el relleno esté lo más seco posible.

    MONTAR EL WONTON

    1.Estira la masa y pon el relleno en el centro; con huevo pinta los laterales y junta las cuatro esquinas haciendo un "pellizco retorcido" para cerrar la bolsita (procura que esté bien cerrado)


    AHORA:
    -Pon agua a hervir o aceite a freír muy caliente e introduce las bolsitas (si es al vapor o cocidas unos 10 minutos, fritas aproximadamente medio minuto)


    YA ESTA LISTO PARA COMER!



    Te aseguro el éxito ante tus futuras visitas a casa, recalcando la sencillez y el bajo coste de elaboración. Sin duda alguna, recomiendo esta dos recetas muy similares. Acompañalo con salsa agridulce y soha, las que más te guste!!

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